Strange Star

萬聖節香港行 part1

萬聖節香港行 part1

萬聖節香港行 part1

再不寫的話記憶要在我腦袋裡發霉消失了!

這是我第一次出國,而且決定的非常匆促,心情一直維持著又慌張又焦慮,深怕一個弄不好機票錢就泡湯了。第一次辦護照,卻因照片上的粗框些微遮住我的眼睛而被退件,還好有時間趕緊去快照機重拍。但港簽竟然神祕的沒過!!週遭的人都覺得不可思議,難道我是黑名單嗎?XD 最後只好辦理急件台胞證,本來只要花三百五,現在兩千五一起飛了…

第一次搭飛到國外的飛機感覺十分新鮮!網路搜尋時看到別人說「劃位的時候要再靠近機翼的前面或後面才好看到風景」,於是我就跟服務人員要求盡量靠機翼,結果…太棒了,我這笨蛋坐的位子只看的到機翼啦!XD 可惡啊…

香港機場好大,真的很大,好可怕(?),入關排隊也排好久,整個就很驚恐,生怕一個不小心被拒絕入關。等我辦完手續抵達香港境內,已經晚上11點多了。雖然去之前有趕緊買兩本旅遊書來惡補,但是因為持續加班實在沒什麼時間好好規畫行程,最後我自暴自棄打算來個放空之旅好了!帶上一本書就出發了,所以當我到達香港,其實沒有頭緒要往哪去。

隨手翻了翻書之後,決定去傳說中的蘭桂坊看看。


 

但是在路上我就先被翠華茶餐廳超有霸氣的招牌吸住啦!O口O
香港的招牌為什麼都這麼有霸氣呢?

我們點了招牌的魚蛋OO和什麼什麼咖哩(對不起我忘記名字了orz)還有招牌威廉咖啡,味道沒有說讓我很驚艷,但就是OK!反正醉翁之意不在酒,我只是想嘗嘗香港的味道!附帶一提那咖哩真的好辣…對面的某人還看著我點下去沒阻止我…= =|||(怕吃辣)

吃飽晚餐之後,就真的前往不遠處的蘭桂坊了!

夜晚香港的路上頗讓人安心,跟台灣不同的是香港的街道都會有警察在路邊看守,即使沒什麼行人的路上我還是有看到過一組警察站在路旁呢!看到阿SIR就覺得很安心,而且制服好好看喔!

歡迎來到傳說中的蘭桂坊!

還好有帶我家廣角小DC出門,不然50mm真的不知要拍什麼XD
超~~~多外國人的O_O(非東方人),而且幾乎每家店都為了萬聖節妝點起來,十分厲害,街道上會有人不時跳舞、跟著節奏搖擺,形成一股很玄妙的環境!
但是!我只有在路邊買個冰淇淋就走了XD 那個環境還是不太適合我。


因為時間太晚了,所以選擇搭TAXI去下榻飯店。我很喜歡香港的TAXI,外型好看又繽紛,有三種顏色分不同區域跑喔!而且車門還是自動的呢,十分有趣。

第一晚是住「港島海逸君綽酒店」,本來就是為了海景才住這,結果因為太晚到飯店,燈都關了什麼也看不見…TDT 超大遺憾!!

所謂海景!XD

一進電梯看到這麼多按鈕,一時間真的傻眼了XD

第二天早上吃了飯店的自助式早餐配海景,雖然因為臨時決定要吃,沒辦法坐在窗邊,還是十分愜意!

也因為太愜意,到迪士尼樂園時已經下午了~XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。